Новый год

Стихиряне, с Новым годом!

Главная площадь. Ель подпирает
неба ночной покров,
платье её миллионом сверкает
лампочек-светлячков.

Группы снежных скульптур обтекает
море весёлых людей,
кажется, море переплывается
стайками лебедей.

Снежные стены, снежные башни,
снедью торгуют окрест.
Самое шумное место на площади -
временный Эверест.

Дружной ватагой, как альпинисты,
пик вершины берём
и заполнения плоской вершины
от любителей ждём.

По команде роняем любителей
мы на катушку… и раз!
Съехать  с горки верхом на жертве -
сверхзадача для нас.

Не оседлав никого на катушке,
брюхом на лёд попал,
сволочь любитель минимум тонной
лихо меня оседлал.

Под напором морально-физическим
юзом меня несло.
Слава Богу, без травм  обошёлся,
явно мне повезло.

Мой наездник так финишировал,
всех пропустив вперёд,
что я пари проиграл подельникам
на ресторанный  счёт.

© Иосиф Мюллер 23.11.2014


Рецензии
Здравствуйте Иосиф.Понравилось,особенно про сволоча - любителя.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.10.2016 17:37     Заявить о нарушении
Я Вам по белому завидую, для внуков, когда были они маленькими
сам не мог, а о ваших стихах не знал.

Иосиф Мюллер   05.10.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.