Мы - звёздная пыль

      Человек, по мнению учёных,
      состоит из тех же компонентов,
      что и звёздная пыль.

Мы - пыли космической слепки,
По сути мы дети её.
В нас наши далёкие предки
Вдохнули бессмертье своё.

Нас сила Вселенной слепила,
Доверив нам разума свет,
И, солнцем согрев, ослепила,
Да так, что спасения нет.

Наш долг перед ней неоплатен.
Поймём ли когда я и ты:
В спиралях далёких галактик
Мерцают и наши следы?


Рецензии
Мы - пыли космической слепки,
По сути мы дети её - супер!

Ирина Лебедева 5   14.04.2015 10:39     Заявить о нарушении