Старик и море

День тяжести, новых испытаний.
День свежести, новых изысканий.
День черный , день красный,
Отравленный , прекрасный ,
С икрой ,намазанный на хлеб.
И там ,где ее нет ,
Со вкусом и без соли ,
Без страха ,без роли ,
гармонично или нет ,
Этот день-твой сюжет .
Пьешь,наполненный вином бокал.
За просто так, другой бы
И не стал.

Придет время ,сядешь у моря.
Будешь ждать,когда Боги позовут.
Подымется ветер,из-за прибоя.
Захочешь верить,что тебя ждут.

Озноб от массы впечатлений.
Что было ,будет,и когда?
Как когда-то ,от сновидений ,
Вздрагивая ,просыпался иногда.

Старик и море.Ракушками усыпан
Берег.Здесь раньше рос цветок.


Рецензии
Яркий поэтический отклик. Удачи! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   03.06.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.