Думы о высоком

Мы думать о высоком любим.
Хоть наши мысли и просты,
Понятно среди мира много.
А что такое высоко?
Я думаю мечта – вершина.
Но о мечтах надо мечтать.
Притом, что кажется высоким нам,
Порой оказывается низко.
Как так? – «да, то и есть мечта».
Мечта ведёт нас ввысь, она прозрачна.
Тонка собой и хороша, поэтому
Мы путаем от простодушия
Мечту и тонкость, простоту.


Рецензии