Подарок

Что подарить? Вопрос встает
На Новый год иль День рождения.
Нам невдомек судьбы намек
На творчество и вдохновение.
Парфюм, сорочка, фоторамка
Достались каждому из нас.
Квартира, шуба, иномарка –
Остались в розовых мечтах.
И так, и с года в год решаем,
Как быть, как угодить родным?
В сомнениях опять страдаем,
Быть дорогим или иным.
По жизни суетно бежим,
Ответы получаем по дороге.
Не соблюдаем пастельный мы режим,
Когда недомогаем и подводят ноги.
Что ноги? Нам бы капельку тепла,
Душевной нежности и тихого словечка.
Спокойствия и безграничного добра,
На все готово открытое сердечко.
Давайте искренность дарить,
Превозмогая лжи соблазны.
Без воин мир бы сохранить,
И жертв, чтоб не было напрасных.
Давайте раздавать любовь,
Так просто без обид, упреков.
И будем переполнены ей вновь,
Не устрашаясь жизненных порогов.
Давайте разукрасим целый мир,
Цветными чувствами, сердечными огнями.
И праздничный закатим пир,
Друг друга, осыпая яркими цветами.
Мы счастье в дар преподнесем,
Исполним сокровенные желания.
Любя, мы только сердце украдем,
Оставив след блаженства и очарования.


Рецензии