Материалы к словарю рифм и рифмоидов - ёлочка

ЁЛОЧКА
тёлочка, метёлочка
чёлочка
кошёлочка
щёлочка
иголочка
креолочка (?)
осколочка
заколочка, наколочка
полочка
пол-очка
о, лачка
чего, лачка (?), оттого лачка (?), от того лачка, всего лачка
Прево лачка
щёлочь, как(...)
сволочь, ка (...)
Колечка
нисколечко, столечко
легонечко, тихонечко
Золушка
издёвочка, поддёвочка
верёвочка, бечёвочка
Вовочка, винтовочка
слоечка
колбочка
коробочка, скобочка
жёрдочка
селёдочка
водочка, мордочка, сковородочка
звёздочка
козочка, розочка
котомочка
обломочка
ребёночка, жеребёночка
плёночка, цыплёночка; несмыслёночка, ягнёночка
поросёночка
котёночка, утёночка
бочоночка
мышоночка
Алёночка
телёночка, козлёночка
вороночка, колоночка, солоночка (?), девчоночка
Нонночка
кнопочка, попочка, стопочка
о, рачка
тёрочка (?)
ведёрочко
пятёрочка
Жорочка
оборочка, створочка, горочка, корочка
плёточка, щёточка
чёрточка
тросточка
горсточка
форточка
кофточка
о'блачка
о'блачко
золотко
окошечко, лукошечко
подзолистой, мозолистой
забористой, убористой, напористой
Алёнушка
колышка
волюшка
полюшко
скворушка
Егорушка
Федорушка (от " женского имени "Федо'ра")
воробушка, коробушка
воробышка
стыдодушка
зазнобушка
утробушка
вдовушка, головушка, кладовушка, соловушка, дубровушка, кровушка, коровушка
лебёдушка
погодушка, непогодушка
бородушка
сторонушка
молодушка
волюшка, неволюшка, долюшка, колюшка
стёклышко
солнышко
горлышко
зорюшка, корюшка
горюшко, морюшко
Зоюшка
пёрышка
пёрышко
зато легка
зато ловка
оба СКА
обыска
о, бычка
проколешься, расколешься
молишься, помолишься
щёлкала
палочка
белочка
пилочка
булочка
мо-лоч-ка

29 декабря 2014 г.


Рецензии