Молитва

МОЛИТВА.

В деревенской тихой церкви
скромно женщина стояла,
на Спасителя икону
лишь с мольбой она взирала.

Взгляд с надеждой и мольбою
обратился на икону:
"Вот и истерзанной дудою
я пришла к тебе с поклоном."

Тихий свет свечей мерцает,
запах ладана струится
и с душою нараспашку
можно Богу помолиться.

Так внимательно,нестрого
светлый Лик с икон взирает,
взгляд Его такой глубокий-
прямо в душу проникает.

Нет тревоги,нет печали,
лишь в душе тепло и чисто!
Успокоил,обнадёжил
светлый взгляд Его лучистый.

Если с верой,если сердцем,
то Господь всегда с тобою
и услышит,и утешит,
беды отведёт рукою!

Пред иконою святою
тихо женщина молилась,
очищающая светом душу
по щеке слеза катилась.

И душа затрепетала,
будто к богу устремилась,
и на сердце легче стало.
Знаю-чудо тут свершилось!

Ни к чему слова пустые,
если плачет сердце кровью!
Но Господь нас не оставит,
если с Верой и Любовью.


Рецензии