Чужое счастье

Несколько заметок на тему о зависти:


Не завидуйте чужому счастью, лучше создайте своё.
Во-первых – Завидовать нет смысла. От этого ничего не прибудет.
Во-вторых – Зависть лишь выказывает духовную неполноценность человеческую.
И в третьих – Завидовать просто не прилично. Особенно завидовать несчастным, которым и завидовать нечему...

и вообще...
Нет смысла смотреть на чужое счастье и завидовать. Лучше создать своё. Ну, или по крайней мере постараться всё для этого сделать. И быть этим довольным.

Ну, и к теме стихотворение:


У меня есть маленькая тайна:
Звёздочка ночная за окном,
А ещё снежок в тиши хрустальной
И мечта о чём-то, о своём…
Пусть другие во сто крат счастливей,
Пусть другим нет грусти и тоски,
Но сияет маленькая в сини
Звёздочка, а в далях огоньки…
Нет в душе от зависти печалей,
Есть тоска и ностальгии грусть
Как бывает на речном причале,
Катерок отчалил… ну и пусть.
       
                2012


Рецензии