Окрошка

Приготовьте, дети, ложки,
Угостим мы вас окрошкой -
По весне полезней щей
Для здоровья малышей.

Для загадочной окрошки
Овощей возьмем немножко:
вот редиска, огурец,
лук, сметанка, наконец.

И пока продукты свежи,
Мы их очень мелко режим,
А затем зальем кваском.
Что, рецепт тебе знаком?

Ну, конечно! Ту окрошку
Каждый пробовал немножко -
По весне любой готов
К витаминам сесть за стол.

         ***


Рецензии