Жить...

Успевала поцеловать
В посеченные жаждою губы
Разбудившие сонную гладь
Отдыхающей заводи, годы
Одиночества и тишины
Похоронены в иле озерном,
Сохранявшем Купалы венки
И надежды девичьи...

Влюбленным
Взглядом ласкай его тень
Легшую густо на воду,
Вросшую в меркнущий день
И обретая свободу,
Пей настоявшийся пот
Въевшийся в плечи ядреный,
Пахнущий солнцем...
А тот,
Кто глубину обнаженный,
Рвет загорелой рукой
В прятки играя с закатом,
Встретится взглядом с тобой,
Станет и мужем и братом
Только обнять его...

Жить
В трещинках губ поцелуем
Ищущим памяти, смыть
Линию береговую
Хлестким ударом хвоста
Бывшего прежде ногами,
Чувствуя вновь, как рука
Мнет чешую меж грудями
Девичьи твердыми...
Смех
Тает над ширью озерной
Тихий русалочий, грех
Мертвою быть и влюбленной
Единовременно...
Стон,
Листья кувшинок плотами
Над серебристым хвостом,
Бывшим когда - то ногами
Брода не знавшими...

Звон,
Плачет волна у порога
Рвущихся к звездам хором,
Крытых веками Сварога...


Рецензии
МИшенька,здравствуй,дорогой!
Сто лет к тебе в гости не заходила!
Твои стихи, как всегда, чудесные.
Всегда загадочны и красивы.

С неизменным теплом к тебе

Азарова Ольга Вишня   04.02.2015 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.