Предновогодняя сказка

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

Ночь . Метель . Ни зги не видно !
Водит леший али бес . . .
Голос слышу : " Мне обидно ! "
Вторит голосу и лес .

Он трещит , почти стенает ,
Ветер , воя , бьёт в лицо ,
Снова голос призывает -
Вдруг я зрю сквозь мрак крыльцо .

Блещут перлами перила ,
Дивен сказочный дворец !
Снова глас : " Привет , любимый ,
Стукни лбом скорей венец ! "

Стукнул лбом венец хрустальный -
И открылась сразу дверь ,
В глаз ударил светоч зальный
И завыл незримый зверь . . .

Страх и холод враз сковали ,
Но раздался громкий смех ,
Все одежды на пол пали ,
Быть раздетым , знать , не грех ! . .

Хлад ушёл и жупел канул ,
Взор узрел богатый стол :
Яства дразнят и стаканы ,
Греет ноги тёплый пол . . .

Кто ж не любит на халяву
Выпить чуть да закусить ? ! .
Трётся кот с привычным << мяу >> -
Без подачки не прожить ! . .

Хмель , истома знают дело ,
Блещет снежная кровать ,
Нечто стало нежить тело ,
Только хочется мне спать ! . .

Но хмельная плоть спросила :
" Кто ж ты , нежная постель ? "
А в ответ : " Не бойся , милый ,
Я - твоя , пиит , метель !

Я давно тебя искала ,
Но ты сам ко мне пришёл ,
Я мела , я заметала ,
Чтоб никто нас не нашёл ! . .

Ты со мной забудешь девок ,
Я тебя озолочу !
Больше зреть не будешь белок -
От недуга излечу ! . . "

Вновь завыли жутко звери -
Я вскричал : " А где ж топор ? ! . "
И открылись тотчас двери ,
Пнул пинком под зад позор . . .

Бор вздохнул , вздохнули ели ,
Канул в Лету пьяный хмель . . .
Я лежу один в постели ,
За окном ревёт метель . . .

Не рубите , братцы , ёлки -
Страждет очень русский лес !
Явь не любит кривотолки -
Любит в грёзах душу бес ! . .

29 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии