ab absurdo

будь во тьме сокровенным ты самым.
будь снежинкой в пустынных песках.
будь лишь тем, о чем в книгах писали.
будь ничем, когда грянет весна,
разбудив многолетнюю дрему
этих вечно простуженных мест.

постарайся и выглядеть клево,
когда мир твою плоть будет есть,
не давясь, но немного краснея.

постарайся в глаза не смотреть:
не отыщешь в них Гиперборею,
но увидишь от них одну треть
их безумного горького мира.
еще две они прячут внутри,
но тебе уж, наверно, хватило.

вытри слёзы и сопли утри:
тебе нужно держаться достойно,
продолжать их терпеть и нести
своё знамя печального война,
своё "я" хоть немного сместив.

да, спесив, ну а как же иначе?
разве в этом не есть наш огонь?

три утра. как всегда, озадачен.
горький кофе.
и тянет на сон.

безыдейные тянутся годы
у людей, да почти что у всех.

чистый помысел в мутные воды
погрузил, ожидая успех,
но дождался лишь брани и вони
бесконечных и в чем-то простых.

гулкий ветер за окнами стонет,
оставляя мой лист вновь пустым.


Рецензии