Дождь убегает

Дождь убегает впопыхах
от глаз, стремящихся вдогонку,
от рук, скрывающих наколку,
от сигареты «Bond» в зубах…

Дождь убегает за дома,
за тополя, пока без листьев,
за вывески, что молча свисли,
как уши или бахрома…

Дождь убегает, как француз,
как швед, разбитый под Полтавой,
как немец, про «капут» болтая,
как вымерший недавно прус…

Дождь убегает от меня
к товарищу в античной кепке,
к гражданочке с фигурой крепкой,
на зонтик падая, звеня…


Рецензии