Знамение

Новогодние  заботы, 
Спешка  с  трепетом  внутри:
Ищут  все  с  утра  чего-то
В  блеске  праздничном  витрин.

Кто  с  толпою  торопливо
Тащит  ёлку,  свёртки  в  дом.
И  к  двенадцати,  счастливый,
Восседает  за  столом.

Кто,  налив  бокал заздравный,
Всей  семьёй  сидит  и  ждёт,
Чем  страны  Хозяин  главный
Вновь  порадует  народ.

И  знамение  Господне
Появилось  в  час  ночной:
Нимб  на  небе  Новогоднем
Засветился  над  Луной.

Предсказанье  неплохое
Показал  нам  небосвод:
Время  кончилось  лихое –
Весь  счастливым  будет  год!

Праздничный  настрой  задорный!
Фейерверки  -  чудеса!
Верить  хочется,  бесспорно,
Президенту,  небесам!             12. 2006 г.


Рецензии
Дмитрий Васильевич, с наступающим Новым 2015!
Здоровья, счастья и новых творческих побед!

с любовью

Галина Бройер   31.12.2014 02:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Благодарю за поздравление и сердечность пожеланий.

Дмитрий Васильевич Толстой   31.12.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.