Негр

Негр во френче белом
В зале играет джаз.
Смокинги, платья, портьеры
Терпят слёзы из глаз.

Кто тебя нанял, негр,
Душу томить игрой?
Наверное, раб ты беглый,
И мне по пути с тобой!

Знаю: ты ликом черен,
Но ты душою бел.
Душу отмылил чем-то,
А лицо не посмел.

Джазом тираня ноты,
Нарочно пугаешь смерть.
Откуда пришёл ты?
          Кто ты?!
Кому не даёшь умереть?


Рецензии