Джек долгожитель

             Это не пародия на известную песню
             Высоцкого «Як-истребитель», а продолжение
             размышлений на тему по материалам нач. XXI века

Я – Джек, долгожитель.
Промилле амбре
нет. Фитнесс – моя обитель.
А сибарит, что в моём нутре –
напитков  и яств любитель.

Сама добродетель,
исподнее вам
отдам, бедных – радетель.
Но зрю торговцев, входящих в храм,
и тает желанье раздеться.

Из хижин – в палаты
бреду как в бреду,
мессия и реформатор,
а тот, кого в поводу веду –
циник и демотиватор.

Скальд, просветитель,
наполню сосуд,
побегов младых ревнитель,
но с…у, что недоросли нас…ут
в мой знаниевыделитель.

Я – Джек, прожигатель
жизни. Талант
мой – жить и дрожати.
Но облачившим меня в халат
больничный скажу: «Продолжайте!»


Рецензии