Я боюсь любить

- Ты знаешь, я боюсь любить…
- Ну а чего же ты боишься?
- Одной, конечно, проще жить,
Но жизнью так не насладишься…
- Так в чём же дело, милый друг?
- Боюсь я, что меня осудят…
- Судей достаточно вокруг,
Но судьи эти тоже люди…
 
- И судьи эти жестоки,
Всё норовят задеть больнее…
- Но от тебя так далеки…
Любя, становишься сильнее!
- О том я слышала не раз,
Но боль любовь приносит тоже…
- Покуда твой не пробил час,
Любовь тебя едва тревожит…
 
- Ну, а пробьёт он, что ж тогда?
- Откроет сердце путь к награде,
Как будто было так всегда…
- И места больше нет преграде?
- Увы, не будет лёгким путь,
Но до других не будет дела…
- Так может быть, когда-нибудь…
- Поверь! Иди по жизни смело…

 
                07-08 апреля 2014 года. ©


Рецензии