Закон

Летишь ты в небо – вниз кидают,
Как можно только притесняют,
Хотят убить мои мечты
И поломать в саду цветы…
 
Им невдомёк, что мир ответит
И что все действия приметит,
Он даст обидчикам ответ,
Но им не нужен мой совет…
 
Они считают, что всесильны,
Что установят крест могильный
Всем, кто сражаться не привык,
И не получат под кадык…
 
Однако мир совсем не дремлет,
Он отговорок не приемлет:
Воздастся всё и во сто крат!
Не всякий, впрочем, будет рад…
 
Таков закон, сильнее права,
И не зависит он от нравов:
Придёт к тебе, что отдаёшь,
Что в этот мир ты сам несёшь…
 
Не стоит людям жизнь калечить:
Так миру мир не обеспечить!
Лишь к свету вновь вернётся свет,
А злу готов иной ответ…

 
                16 мая 2014 года. ©


Рецензии