Пока мы живы, и хватает сил

По мотивам стихов Николая Ерёмина:-" С лёгкой руки"
...
ВЕРНИ
"Судьба, верни меня в страну,
где я пристрастен был к вину"
...
А захочет ли она?
Вернуть вас, для питья вина!
Уже и девушки нет той,
Вместо неё, крутой "отстой".
Вы воспарили над людьми
В потоке бешеной любви,
Но, снова, эта же страна,
И рюмка, недопитого вина...
***

НЕОБЪЯТНЫЙ ПРОСТОР

Меж Москвой и Дальним Востоком
Метаться, в сомненье жестоком.
Достаточно лишь взгляда из окна,
Там жестокость вся видна!
***
ТЫ СОВРАЛ ВО БЛАГО, НЕ ДУРАК
Он соврал, он не дурак.
Не хочет он попасть в просак.
Вы слушали его, душа томилась
И мысль ненужная ломилась.
А может, так-перекосяк,
Того говоруна-через косяк!
***
У МОРЯ
Вас кинула поэзия в 13 году
Она сказала:-Я приду!
И вдруг пропала-вот те раз!
Явилась проза, на показ.
-Гляди, какая дивная весна.
Сказала улыбаясь вам она!
***
ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ
Не дымятся трубы заводские
Трупами завален тротуар.
Мы не рабы-а кто же мы такие?
Раз толпами ложимся под доллар.
Да здравствует наёмный труд!
Нас обстоятельства к нему ведут!
***
НАИВНЫЙ ПТИЦЕЛОВ
Клетка золотая-не свобода.
Там смерть стоит у её входа!
***
В РАСЦВЕТЕ СИЛ
В расцвете сил, в расцвете лет
Хотеть до срока умереть?
Пока живы, пока хватает сил,
Скупаем землю для могил.
Это всё, в России нашей.
так для чего-же, землю пашем?
***
НА АВОСЬ
На авось не хожу.
Лучше дома посижу,
Какую книгу почитаю,
Веб-страницу полистаю.
Окажешься незваным гостем,
Здесь подавиться можно костью!
***
ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ
Порвать бездарные стихи, решил поэт.
Но, тут услышал слово:-НЕТ!
Безмолвны с виду, и тихи.
Поэту  это крикнули стихи!
***
ЧУДО
В чудо верим мы. и ждём.
Со снегом, с проливным дождём.
Может вот придёт оно сегодня,
С нарядной ёлкой новогодней!
***


Рецензии
Грустная, но актуальная и правдивая зарисовка. С Наступающим Вас Новым годом.

Юрнест Алин   30.12.2014 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий. И вас с наступающим новым годом, годом литературы!

Пётр Небылицин 2   30.12.2014 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.