По следам поэтов. Толстой. Тишина и туман застилае

А ТОЛСТОЙ
Тишина и туман  застилает мой путь.
Путь в тумане далёк,  Мне идти не легко,
И  глаза замело  белым снегом,
Дайте  мне белый хлеб,  дайте мне молоко
Я попытаюсь  бежать  беглым бегом.
А дорога петляет  словно  змея,
За  холмом  она  путь  замедляет,
И грустит подо мной  эта земля,
И на севере этом  она замерзает.
Нам  идти  тяжело,  нам идти далеко,
Ждёт давно наш народ  автозимник,
И в душе поэтичной, за  этой  тайгой,
Удивляются  мысли  на вечер тот  зимний.
Мы в тумане идём,  мы не видим дорог
Лишь  шаги в этом строе  мы слышим,
Оставляем следы, и  приветствует бог,
Потому что мы  ещё дышим


Рецензии
"беглым бегом" - тавтология.

Странник Бытия   07.01.2019 20:43     Заявить о нарушении