По следам поэтов. Толстой. Он водил по струнам,

А ТОЛСТОЙ
Он водил по струнам,  замирая
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Он водил по струнам замирая,
И смычком  по волосам касаясь,
Музыке  возвышенной внимая,
Словно он  любимую  ласкает.
Покорились музыканту  струны,
В небо  уходили эти  звуки,
Словно в море  пенные буруны,
Омывали музыканту руки.
Скрипочка мелодию  запела,
Скрипка задыхалась от волненья
Загрустили вдруг виолончели,
И  искали в музыке спасенье


Рецензии
Лирично написано!

Странник Бытия   07.01.2019 20:43     Заявить о нарушении