Речка

Над водною гладью тихой реки
Ива склонилась в печали унылой,
Изящные ветви, коснувшись воды,
Замерли в вечной  красе неподвижной.

Как путник с дороги нагнулась она,
Чтоб влагой волшебной вернуть себе силы.
Целебна и свята речная вода,
От горных ручьёв лежат её жилы.

Напоит она поля и леса,
Не даст умереть и птицам от жажды,
Щедра и богата речная душа,
Быть может, и ты прикоснешься однажды.

Свой кров предоставила рыбкам- пловцам,
Пускай порезвятся в кристальном просторе.
И мельницу крутит в помощь ветрам,
И вечные людям раскинет дороги.


Рецензии