Новогодняя опасная работа

Наш народ не скупясь наливает,
Хлебом-солью встречает гостей,
Дед Мороз полутрезвый шагает,
Проспиртован до мозга костей.

А Снегурочку штормом качает,
С каждой рюмкой порывы сильней,
Видно ветер пощады не знает,
Не питает он жалости к ней.

Хоть заметно усохли размеры,
Не становится легче мешок,
Придержаться непросто так меры,
Когда булькает: " На посошок!

Как трудна и опасна работа
Радость людям домой приносить.
Ну, кому свою печень охота
Испытанием ломким грузить?

Утром встретит синдромом похмелья,
Минералкой его не залить,
Против этого вредного зелья
Силу воли пора применить.


Рецензии
Согласен, эта ноша не простая,
Когда в гостях, не ведаем мы края...

Юрий Луценович   30.10.2015 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением.

Анатолий Яльницкий   11.01.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.