ХРАМ

(акро)

Хотели б вы "назад" родиться?
Рискнуть зародышем вновь стать?
А после... в чувство превратиться,
Манящее к святым местам?..

Хотели б вы хранить беспечно,
Расплавясь в жизни быстротечной,
Алмаз, что ВЕРОЙ мы зовём,
Мечтая каждый о своём?..

Хотели б вы, войдя под своды,
Родившие священный ХРАМ,
Астрал несущий ВЕРЫ нам,
Мгновенья истинной свободы?..

Хотеть могу я без конца
Рождать нелепые ВОПРОСЫ...
А чтоб не потерять лица
Могу в ОТВЕТЫ ткнуть вас носом...

Хотеть не вредно! - баем мы, -
Раз НЕ хотеть вредней намного!
Ах, как нас всех влечёт дорога,
Маня к СВЕТЛУ из вечной тьмы...

Хочу создать свой ХРАМ, поверьте!
Рискнуть свой вызов бросить смерти!
А там, как в омут, иль в окно, -
Мечи иль копья - всё одно!!!

Хотел СЕМЬ раз коснуться ХРАМА...
Рад, что сумелось воплотить...
Ага... Конечно... ВО ПЛОТИ!!!
Мне стыдно... Я умру от срама...

Господи, прости раба Твоего...

***


Рецензии