Что вдруг случилось с ней, не сразу поняла...

адрес художника:http://smozgovoi.in.gallerix.ru/
Уличный музыкант. Художник Сергей Мозговой.

Что вдруг случилось с ней,
Не сразу поняла,
Но… для чего сюда пришла она – забыла,
Хотя… безропотно все чувства приняла,
И лишь подумала: «Когда же это было?..»

Суббота. «Шопингу»
Назначен этот день
Уже в течение …значительного срока,
И даже если – сплин, и даже если лень,
Уже – традиция, не нужно здесь пророка!..

Всё распланировав,
Позавтракав в «бистро»,
Она привычно в мир – мир для неё – шагнула,
И лишь при выходе со станции «Метро»
Ногой две горлицы нечаянно спугнула.

Конечно, вздрогнула,
Очнулась, так сказать,
И тут же музыку услышала, как будто!..
Чтоб подтвердить – «не бред!..» – так просто доказать,
Слегка сменив маршрут, ведь впереди – всё утро!..

Свернула за угол.
О, Боже, точно, он,
Скрипач, играющий какие-то этюды!..
И издала душа как будто даже … стон,
Такого не было уже … сто лет у Люды!..

Остановилась и, –
Нет, просто замерла –
И, сумку выронив, и… подтолкнув к бордюру,
Она подумала: «А я ведь… умерла!..
Да, свет не видывал давно такую дуру!..»

«Что, интроспекция?!..
Рефлексия?!.. Так вдруг?..»
А звуки музыки лились, не прекращались…
«Куда девался вдруг мой вечно юный друг?..»
Они ведь, кажется, в то утро не прощались!..

Она и… музыка…
Рояль её молчал
Лет с восемнадцати… К нему – не прикасалась…
Никто взросления её не замечал,
Но… все с вопросами!.. Она в ответ – кусалась!..

И кто сейчас она?.. Зачем она живёт?..
А скрипка нежностью и… болью наполняла…
И поняла она: душа в ней оживёт,
Ведь она мысленно этюд с ним исполняла.
29.12.14 (7.15-7.50)


Рецензии
Тёзка привет! С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБВИ! УСПЕХОВ!
И маленькая ошибочка: "Уже в течение …значительно срока," (значительноГО)
Спасибо тебе за интересные работы.

Котович   29.12.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!.. Взаимно!.. Всего хорошего в Новом!..

Владимир Котовский   29.12.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.