Мысли. Мысль вторая

Теряем вдруг мы смысл жизни,
Теряем преданных друзей,
Стираем помыслы и мысли,
Бросаем тяжкий груз с плечей...

Никто нас больше не заводит...
Никто не нужен больше нам...
Все слезы дождь в воде разводит
И ветер прячет по углам.

Забыв о свете детской сказки,
Мы все во тьму стремглав бежим.
Зачем нам кисти или краски?
За черно-белую мы жизнь!

Когда не нужно больше плакать,
Когда всю грусть забрал покой,
Мы просто так сотрем всю слякоть
И убежим опять домой.

А там опять все слишком ярко:
Невыносимо яркий свет,
И брат рисует слишком марким
Фломастером свой новый бред...

Опять забудем сострадание,
Загоним в жуткий плен огонь
Души... К чему теперь метания?
Я все равно приду домой...


Рецензии