Принц и лягушка

Это даже во сне не приснится,
А вот в жизни порой происходит.
Полюбила Лягушка Принца,
На нее же он вовсе не смотрит.

Не стреляет стрелой в то болото,
На руках не несет в царский терем,
Он не хочет ковра-самолета,
Что смогла бы соткать лишь за вечер.

Этот Принц любит увеселения,
Светский бал, и турнир, и охоту.
А когда тяжело так с похмелья,
Проявляет Лягушка заботу.

На себе во дворец Принца тащит,
Кормит с ложечки своего Ваню.
И тогда лишь в болото ускачет,
Когда Принц окончательно встанет.

Царь-отец: "Ты женись на Лягушке.
Может, в ней ты найдешь свое счастье?
Остальные твои подружки
Тебя бросят при первом ненастье".

Царь-отец думал, Принц возмутится,
Скажет: "Нет, ни за что, кого там?
Не нужна мне такая девица,
Не нужна мне душа из болота".

Голос Принца же был очень ровным.
Он сказал лишь одно: "Удивляюсь.
Не могу я понять: о ком ты?
Я такой совершенно не знаю".

28.12.2014


Рецензии