В басенной форме

Переживём в анабиозе зиму эту
И оживём весной, поближе к лету,
Задвигавшись в делах в своём родном саду ...

Очнёмся и потянемся к теплу и свету
Весной, наверное, уже поближе к лету,
Не постеснявшись быть всё время на виду ...

Пусть знают все недобрые соседи,
Что оживают по весне медведи ...
И вылезают из берлог своих кому-то на беду!

Чтобы работать, чтоб не прогибаться,
Чтоб как медведи в деле состояться,
Чтобы вести везде уже свою родную борозду ...

Переживём скромненько зиму эту
Назло, быть может, мировому свету:
Пусть продолжает дале злобствовать в бреду!

Пересчитаем за зиму расстроенную смету
(Назло всем нам известному авторитету!)
И будем дале жить с тайгою собственной в ладу!


                29.12.14


Рецензии