Сильнейшый стих, - не отрекусь... 1990

( буруязные предлоги: ба-= вин.п., пе-= при, пу-= дат.п., де-= род.п.)

Сильнейшый стих; гды*, ба*-шт ты очень хочеш,               *= когда; вин.п., -что..
ба-то и ложыш, смело в вязи рифм.
Пе-цо ты-жэш= пу*-ник ниба-чь не должэн;                *= при этом; ты никому ничего..
балдееш, если хочеш,- иль,- пророчиш...
( как-б, -плуг иль мечь, вынаеш ты из ножэн)
и выражаеш,- поиск, новь,- иль миф;
свой пЕстуя «богатен-внутрен-мир»,
но, наплевав на «мировые язвы»...

Вы-дай пу-я* -высокую зар-плату                *= дайте мне..
( и -баб, хоть сто, отманкой положы;)
и мне, забросить виршы, предложы:
от мыслей отказался щтоб буязных*...                *= будуще-языковых
Но я возьму, -мешок де-нищь* залатын,                *= нищего-нищенский..
и петь-читать на улицы пойду,-
коль -лекцыи закрыты на беду,..-
пока: «Иуда не пошлёт к Пилату»!..


Рецензии