Наши поездки в утренний лес...

Наши поездки в утренний лес
Помню я. Был у меня интерес.
Даже желанья совместные были.
Стоп! Неужели мы это забыли?!
Верю, что нет, а иначе пропал;
Трудным я был, но слабее не стал.
Хочется мне продолженья чудес,
Хочется снова поехать в тот лес,
Плакать, смеяться, страдать, веселиться,
Видеть вокруг соучастия лица;
Быть обязательно нужным, а там
Смысл придать моим умным словам.
Зёрна от плевел, сказку от были
Разъединить, чтобы зубы заныли;
Хочется жить и полнее и краше,
Чтобы умножилось счастие наше,
Чтобы совместный наш интерес
Нам помогал при устройстве чудес.
Хватит? Ну, что же, коня осажу,
Выводы делать пока погожу.
Только и Ты без меня не спеши
Домик искать для уставшей души;
Пусть потомится и пусть подождёт.
Сколько? Не знаю. Может не год.
Может не два, но я помню про лес
И не остывший во мне интерес.
Помню глаза, что светились от счастья,
Помню как Ты раскрывала объятья,
Помню черты и сорвавшийся голос,
Помню походку и крашенный волос -
Значит я жив, если жив интерес,
Хоть от меня далеко этот лес.


Рецензии
Если интерес есть, то и Память нам тут поможет и поддержит:)

Вячеслав Фролов 01   18.01.2021 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.