Реквием по СССР

Страна свершений... и надежд...
Страна балета... и ошибок...
Отчизна политических невежд,
Казавшаясь незыблимою глыбой,
   Ты обещала счастья горы,
   Высоты - космосу под стать,
   Но в обещаниях проворно
   Счастье украла, точно тать.
Тебе мы молодость отдали,
Деды, отцы отдали жизнь...
А ты дарила всем медали
И обещала коммунизьм,
   Его ковали с верой стойко,
   Детей рожая для тебя...
   И каждый верил в перестройку,
   Как верит матери дитя!
Планы растила исполином,
Братьев по "разуму" кормя,
Держались гордо те павлины,
Тебя, халявщики, хваля...
   Жаль - потеряла честь и совесть,
   И разум "партия эпох",
   И оказалась счастья повесть
   Дурацкой ловлей вшей и блох.


Рецензии