Цветы за...

Был же художник, который потратил все деньги на розы,
На тысячи разных с дивной статью цветы,
С любовью своей расставаясь навеки.
Любил ли он цветы? Кто знает?
Но,любила ль она?
Он не считал цветы за глупость,а признанием в любви.
Он дарил небесный рай – в тех садах цветущих...

Благословляю себя на долгие годы без песни души,
Быть может, померкнут и искры в глазах.
И одиночество будет спасеньем в глуши,
Но память моя будет цепляться за край:
Я помню пять роз, что ты подарил с трудом,
Считая цветы пустой затратой из зла.

Романтикам нет места вместе с тобой на земле
И расчетом окутан весь мир из дворца.
Что розы? Увянут как все, как спадет с деревьев листва
Перед морозом в холодную осень зимы.
Но память оставить цветы навеки во сне,
И сердца биения стук будет кричать о долгой и вечной весне.


Рецензии