У могилы Есенина

Вчера был день памяти поэта

У МОГИЛЫ ЕСЕНИНА

Не верю, чтоб когда-нибудь остыли
Его душа и жаркий трепет слов...
Спит кошка на есенинской могиле,
Клубком свернувшись около цветов.

Подходят люди. Говор глуше, тише.
Лишь бьется сердце гулкое моё.
Стоят. Уходят. Кошка ровно дышит.
Он так любил бездомное зверьё.

И кажется мне, было так и будет,
Пока сады любви в сердцах цветут, –
Что всякий день идут к поэту люди,
А ночью братья меньшие идут.


Рецензии