Лазарь и богач

Обама отдыхает на Гаваях
А Вова думу думает в кремле
На севере качают нефть на сваях
Доход от нано не послужит мне.

Стабильна МРОТ у русского народа
А сверх того несёт вред голове.
Я отчуждён от общего дохода
И пофиг государству что во мне.

Легко пишу страницу своей жизни
Свободен, всяк художник – президент
Иду с одною жизнью я по мысли
В правительстве я вам не претендент.

Рабочего согнали вы с насеста
Контроль рабочий не по нраву  вам
Неужто всем вам в Куршавели  место?
Трудящемуся мне, не до Богам.

Как Лазарь я на лоне  Авраама
Меж мной и вами пропасть,- не послать
Мне одному приснилась жизни драма
Я бодрствовал, а вы любили  спать.


Рецензии