Игрок с огнем

Дотла сгорели документы...
В глазах печаль, в душе разлад.
Ты сделал вид лишь жалкой жертвы
И песнь сложил на новый лад.

Зима кружила над тобою
И снегом шелестел январь,
А ты играл своей судьбою,
Все чувства превращая в гарь.

Закончил. Легче, может, стало...
Настал обычный, серый день.
Бывает, жизни даже мало
Чтоб отбелить душевну чернь.

Не на тебе венец терновый,
Не на тебе оставлен след.
А ты? Идешь своей дорогой
И презираешь всяк совет.

Сожги. Возможно, будет легче.
Забудешь. Выкинешь, порвав.
А оглянувшись, скажешь: нечем
Мне оправдать сей мой провал.

А может, жизнь прожив, украдкой
Взглянешь на прожитые дни
И всё покажется так гадко...
Но, нет уж времени, увы.


Рецензии