Шагрень коричневого снега

Шагрень коричневого снега
Под сапогами всё темней,
Где босиком когда-то бегал
По скользкой россыпи камней.
И вот опять хожу кругами,
Не в силах круг преодолеть.
Шагрень шуршит под сапогами,
Как воздух режущая плеть.

А воздух, плетью рассечённый,
Сочится каплями на снег.
Неузнаваемые клёны
Не подымают зябких век.
Шагрень сжимается, и скоро
Прозрачно-бледная слюда,
В лучах полуденного вора
Блеснув, исчезнет без следа.

1995


Рецензии