Послание ветерана

Он по немецки : кар да кар
А по английски : чик – чирик
И как-то к западу привык.
Хоть любит сочинский загар.
В политике сверх осторожен.
Да все мы ходим на краю.
К нему прием мне невозможен
Заочно я ему пою.
Подумал также, что пора
В помощники нам взять Петра
В его он граде много жил
И честно городу служил.
             * * * * *
Пошто не любишь ветеранов.
За их ведь счет сидишь – живешь.
Ты думаешь с Европой странной,
Которой нефть и газ даешь
По честному торги возможны?
Володя, будь поосторожней.
Подумай, как в нее войдешь
И как обратный ход найдешь.
Здесь привожу по сути снова
Слова Егора Лигачева.
Привел оттуда наш Борис
Немало хищных алчных крыс.
Россия стала как мешок,
Откуда сыплется песок
Со всех прогрызенных в нем дыр.
Бесплатен в мышеловке сыр,
Да результаты очень плохи:
Народу достаются крохи.
Сначала были все мы рады:
Как человек из Ленинграда
Не можешь быть никак плохим,
На вид хоть жестким и сухим.
Там помнят : трудно проживать,
Когда уж нечего жевать.
Вот толком не поймем никак
Зачем нам добавлял трояк.
Компьютер сбился на порядки
Иль в головах не все в порядке.
О чем «облезлый» морщит лоб
Сверх жадный ельцинский холоп?
Ведь ветераны не матрешки
Чтобы совать им в руки трешки.
Должно правительство решить
А не простой народ смешить.
Шурупят плохо – разгони,
А не считай их власти дни.
Зачем поставил вверх Зураба
Безволен, глуп, министр он слабый.
Во всей стране устроил он
Большой и грустный МД звон.
Нет сильных грамотных людей?
Слиняли в бедности своей?
Верни хотя бы единицы,
Чтоб для России потрудится.
А глупых, слабых убери
Народ, Володя, не мори
Вся в нем, как прежде, мощь державы
Без мужиков не сыщешь славы,
А денежки зело копить
Равно как попросту пропить.
Пускай в полезную работу
О людях прояви заботу.
Просим по этому: добавь
И от нужды старух избавь.
Они – народные герои
И слышали, как бомбы воют.
После воинственных речей
Они остались у печей
И у испуганных детей,
Когда ( не верилося многим )
Враг оказался на пороге.
Сейчас же, так же, шито – крыто
С ногами забрались в корыто
Наши идейные вожди
Уж здесь хорошего не жди.
Как завещал великий Неру
Живи и пей, но только в меру.
А то, что завещал Никита
В народе уж давно забыто.
И помни также мать свою,
Отца, который в том бою
Нас ВСЕХ от немцев защищал
И справедливость завещал.
А, кроме того, ты отец дочерей
И муж несравненной Людмилы своей.
Решай все по умному, четко, скорей
« Зер гут » тогда будет и даже « окей »
 


Рецензии