Любовная боль

***
Снова мчусь кометой по небу,
беспощадно сжигая себя,
будто вновь совершаю требу,
выше жизни кого-то любя -
упаду, расшибусь, не встану,
разолью свою боль рекой…
и никто не залечит рану,
и навеки потерян покой…
Мне ревнивый мой разум шепчет:
голова уж твоя седа… -
только сердце моё всё крепче
увлекает за облака…

***

Снова боль. Снова боль…
Что болит  - то живёт наверное;
И какая ни выпадет роль,
боль -последнее, чувство –первое…
Боль рождается только в живом –
омертвевшее боли не чует;
мне не думается о плохом –
водопадом любовные струи…
Я несу эту боль в себе,
как несут по пустыне воду:
расплескать – значит быть беде,
И нести нету сил, ей Богу…


Рецензии
Эмоции через край! Любить - так мчаться кометой. Любить - так до боли!

Таня Рудакова   15.02.2015 04:59     Заявить о нарушении