Горькое сравнение

Сравнение горькое, женитьба и петля,
Неслабо жизнь должно быть потрепала.
Вам перспектива  видится одна,
И это говорит о вас немало.

Я знал довольно разных задавак,
Которым не жилось на свете тихо.
Но, кто равняет суицид и брак,
Тот видимо хватил, женившись лиха.

Мне жаль таких, не принявших любви,
Не испытавших должную взаимность.
Сердца их, вкус и страсть не обожгли,
Боль навязала грустную наивность.

Желаю вам скорее полюбить,
Так полюбить, чтоб позабыв о прочем,
Избранницу свою боготворить,
Бесчисленные в жизни дни и ночи…
-------29.12.2014 г.-------


Рецензии