В Лужи Зеркале...

  Затхлый запах камышей,
  Плеск плотвы, а щука ? - Злится !
  Клин летящих журавлей, 
  По полям туман клубится.

  Осень, туча над ковром -
  Жёлтизна багрЯнца листьев,
  Утомлённо - влажным сном,
  В лужи зеркале повиснет.

  В лужи зеркале итог -
  Ужас ядерного гриба,
  Крайний, гибельный порог,
  Над планетой серый смог -
  Разум ли ? Безумье либо ?

  Бег за призраком  победы,
  ОпахАненых*   "вождей",
  Не  клиентов АюрвЕды** -
  Пассьонариев***  идей !

  Гулкий  молот пропаганды
  И печатный звон цепей,
  СМИ - шагают оккупанты,
  Слов затасканных баланды,
  Лжи цветастые гирлянды,
  Молох лихолетья дней.

  В лужи зеркале - кометы,
  Символ горя и беды,
  С шахт возносятся ракеты -
  Факел "Золотой орды".

  Вертят лбы боеголовки,
  В землю, в выпуклость глядят,
  Спутник микросхемно  ловкий,
  В роли хитрой мышеловки,
  Лазер цвета полукровки -
  Вперит в ядерный заряд.
 
  Перерыв в работе смерти,
  Леший мрачно заскучал,
  Стайкой жмутся к входу черти,
  Шанс родился из начал...

  ПаханА  застыло тело,
  Словно смёрзшийся сугроб,
  Девять граммов долетело,
  Маска, треснув, окривела,
  Взгляд, застывший  обалдело,
  Продырявлен лысый лоб...

  Явь ли ? Сон  ли ? Пробужденье ?
  Иль кошмарный бред в вине ?
  Постижимы лишь сомненья,
  Знать, решать ... дано не мне !

  Клин летящих журавлей, 
  По полям туман клубится,
  Затхлый запах камышей
  Плеск плотвы, а щука ? - Злится ...


 
  * - ПАХАН (крим., жарг.) главарь преступной группы - вор в законе; преступник, имеющий власть, авторитет; (жарг.) отец, родитель; (жарг.) глава, руководитель, начальник.
 
  ** - АЮРВЕДА (от санскр. «Аyus» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской медицины. «Аюрведа» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни».

  *** - ПАССИОНАРНЫЙ
 ( от английского passion - страсть) - страстный, властный, эмоциональный, горящий властью.


  29.12.2014


Рецензии