Печаль - плед

Когда печаль окутывает тебя, как плед, тебе вовсе не хочется из нее выпутываться, ты к ней привыкаешь, она становится родной и уютной и, в конце концов, она становится частью тебя, вплетается в твое сознание и естество. Ты уже не хочешь радоваться, как прежде, ведь именно с ней ты можешь творить, размышлять и анализировать себя. Бесконечно. Вплоть до самобичевания. Душа болит, а ты копаешься и не можешь найти сбой, а все потому, что его нет, как такового, не существует. Ты просто так привык. Мучиться и думать о высоком. Сравнивать себя с кем-то, искать изъяны. Тоска самое унылое и, в то же время, комфортное чувство, которое оправдывает твое плохое настроение и отчужденность, в которой тебя так отчаянно обвиняют окружающие. А что всему виной, в чем причина?  Зачастую все очень просто - ты живешь не своей жизнью. Ты делаешь то, что не хочешь делать и говоришь то, чего говорить не хочешь. Всему наступает конец: терпению, самообману. Всему. И вот ты сидишь и думаешь: что я делаю со своей жизнью? Я этого не хочу. И в этот момент мир начинает рушиться. Твоя реальность не совпадает с ожиданиями и ты понимаешь, что где-то что-то пошло не так. По стереотипу, увы, не твоему. Тебе это не нужно, это чужое. И однажды, если ты осмелишься, то ты больше никогда не ощутишь это липкое и холодное чувство печали. Стоит лишь решиться. Поменять себя, изменить адрес, людей, которые подвержены тем же шаблонам и не хотят вырваться из этой поруки, а лишь упрекают тебя в том, что ты не такой. Ты не такой, как они, но где-то есть такие, как ты. Стоит лишь найти. Сорваться, оставить все и стать счастливым.


Рецензии