Осенняя

Одиноко осенней порой,
 нагнетает тоску и печаль
этот листьев предсмертный конвой
и птицы летящие вдаль.
 И кажется нет финала,
 дождю, что стучится в окно,
ему все как-будто мало,
или совсем все-равно.
Разбитые мысли кусками
кричат в голове моей мучаясь
и смазано словно мазками
сознанье от случая к случаю.
В конвульсиях жадных отчаянно
она мне хоронит душу,
и где-то в тоске на окраине
я сон этот вечный нарушу.
Уеду подальше от дома,
 где все неизведаны дали,
где все так чисто и ново,
 и там не узнаю печали.
Я свежесть свою сберегу
 вдали от несчастья и грусти
на теплом морском берегу,
где мне не будет так пусто.
 И, никому не сказав,
 оставлю былое я в прошлом
лишь счастья щепотку взяв
 из мира, что стал таким пошлым.


Рецензии