Осень

Осень крупными каплями постучалась в душу. Неожиданно. Как и прежде. Охваченный золотом город еще делает попытки вернуться к прежней жизни, в которой было лето и было не все-равно. Призма солнца растворилась в серых буднях, а счастливый смех раздается теперь редко и будто откуда-то издалека. Пробирающий до костей ветер словно вторит :осень. Время быть одиноким и несчастным. Сентябрьские вечера вновь вернули отчаянное чувство тоски и безнадежности. Листья, готовые к новой,другой, жизни еще несмело качаются на деревьях в ожидании своего финала. Все бегут по своим делам, скрываясь от мороси, открывают зонты и сливаются в одну темную массу, которая словно с листьями, в унынии, готова смириться со своей участью. Мысли полны грусти. За окном осень. Бесконечная, злая и одинокая. Именно в эту пору ты понимаешь, что все имеет свой конец и ты один. Один, как никогда раньше. На всей земле. Хочется укрыться от всего мира и страдать. Страдать из-за несбывшихся надежд, своей ненужности и страха, что больше ничего не будет :ни солнца, ни счастья, ничего. Настроение осень.


Рецензии