Старик, зачем тебе медаль?

Старик, зачем тебе медаль?
Чтобы несли перед тобою,
Когда смирившийся с судьбою,
Уж в мир иной ты понесешь печаль
Ну молодому? Да, приятно,
Тем более медаль бойцу.
Но постаревшему отцу
Зачем? То многим непонятно.
Или пойдешь готовить шоу
За тех, кто выделил медаль,
И в политическую даль
Манить политикой дешевой?
Но как ведь точно, емко, строго
Сказал поэт в иные дни
"Только не целованных не трогай
Только не горевших не мани."
Пусть разберутся сами понемногу,
Поймут наверно как нибудь,
И сами выберут дорогу,
И для страны наметят путь.
Зачем, вы, три богатыря
Из бывшего погибшего Союза,
На фоне бедности так суетились зря,
Не тяготясь, души не нужным грузом?
Все мог сыграть всесильный Табаков
От императоров до наших дураков.
Лавров пытался укротить огонь.
И все кино тянул как конь
Неутомимый Михалков.
Артисты! Их удел таков.
Но все же надобно народу
Молится, верить и служить.
Все зарастет травой иль запорошит снегом.
Зачем впряглись в заморскую телегу?
Да все уйдет в туманну даль.
Старик, зачем тебе медаль?
 


Рецензии