Природа - мать

Безмолвье белое кругом
И снег под солнышком искрится
Я мчусь со станции бегом,
Чтобы  от холода укрыться
В избушке маленькой моей,
Где прожил я немало дней
Под голубыми небесами.
Здесь подружился я с лесами
И тишиной небыстрых рек.
Уймись неумный человек
Живи всегда в ладу с природой
Не сокращай свой  малый век,
Судьбой подаренные годы.
Куда и как ты не стремись.
Подумай, как улучшить жизнь
Ее, природу не кромсая
Локтей, чтоб после не кусая,
Не зреть нависшую беду,
Уймись, не то гореть в аду.
Знай, человек, в любые годы,
Что ты не царь, а раб природы:
Природа может покарать.
Пора подумать, выбирать
С природой нужный компромисс,
Она ответственная мисс.
Такую влепит оплеуху,
Что уж немногим хватит духу,
Впредь спорить с ней и покорять.
Запомни: нам природа – мать.


Рецензии