Отсырела рубаха и плечи

Отсырела рубаха и плечи
Оттянула печать рюкзака.
Мне похвастаться больше и нечем,
Только тем, что пришёл сдалека,
Только тем, что ходил за Саяны,
Только тем, что увидел в пути,
Только тем, что полгода не пьяный,
А за прошлое бог нас простил.
Видел многое:
Птицу и зверя,
Тех, кто бегает…
Тех, кто ползёт…
Пароход, воду добрую меря,
Что попало, сверх меры везёт…
Не везёт, так останешься тут же,
Одинокая жизнь нам не крест.
Только мало невест, глаз поуже,
Но зато не пугает арест…
Отсырела рубаха и плечи
Оттянула печаль рюкзака.
Мне похвастаться больше и нечем,
Только тем, что пришёл сдалека.


Рецензии