Открытье когда в дверь страны постучится!

 "А Ты не спишь, - ведь дождь ночной
Тебе приоткрывает Тайну, -
С какой Звезды пришел, Родной,
Ты в Этот Мир необычайный!"

«Кто Ты! Кто Ты!» (Михаил Светличный)


Призывам "Работать!" вполне отвечает,
В науку мой вклад, я, однако, в печали,
Поскольку признать этот факт не желают,
Страну от Прогресса тем и удаляя.

В Науке открытие- та же валюта,
Порою достойное даже салюта,
И если мы этого не замечаем-
Запросам России всей не отвечаем.

И автор, открытия делать способный,
Учёным от этого стал неудобным,
По статусу должен быть с ними на равных-
Для многих иное покажется странным.

Итожа работы своей результаты,
Я мог бы сгореть Оловянным солдатом,
Однако открытий желая внедренья,
Хочу на пути избежать лишних трений.

Надеюсь- во Власти сей стих прочитают,
И сразу поймут о чём автор мечтает,
В Год литературы что может случиться,
Открытье когда в дверь страны постучится!


Иллюстрация из инета.


Рецензии