Океан

Манят нас тайной далёкие страны,
В яростной качке трещат паруса,
А в серебристых волнах океана
Солнечным смехом вскипает роса.

В чёрные сети войны и обмана
Падают шрамы и горечь потерь,
Но не стареет душа океана,
И занимается ветреный день.

Мир восстаёт в чистоте первозданной,
Брызгами соли омыты слова,
Вечно поёт синева океана,
Вечно играет небес синева.

Хмурится утро холодным туманом,
Старые снасти скрипят на ветру,
Мы воспарим на волнах океана
В небо, где звёзды встречают зарю!


Рецензии