Метель

Метет метель, колючий снег
Летит навстречу мне.
Я ускоряю лыжный бег
И вижу свет в окне.
Там за окном огонь горит
В печурке, там тепло.
Во тьме о многом говорит
Светящее стекло.
Кто на морозе долго дрог
Оценит тот уют,
Когда по тысячам дорог
Снега метели вьют.
Когда леса в тоске гудят
По летнему теплу,
Морозы смело бороздят
Узоры по стеклу.


Рецензии