И вот на раскопках города Рима

И вот на раскопках того самого Рима,
Когда проезжал я в автобусе мимо,
Блеснуло на солнце чего-то такое.
И сразу лишился я в жизни покоя.
  И мне захотелось искать и искать.
  И что-то в карманах дырявых таскать.
  Нашел,не нашел.Ископал всю планету.
  Хоть толку по-моему в общем то нету.
Находят же люди порой золотишко.
Живут припеваючи.Нет хоть умишка.
А я как копал,так копаю всю жизнь.
Жена только шепчет мне:Дурень,уймись!
  Сиди лучше дома.Смотри телевизор.
  От дел  твоих этих ведь денежек-мизер.
  Послушался ли?Нет,копаю,ищу,
  Зато кислородом спокойно дышу.


Рецензии